Java中double类型比较大小或相等的方法

Java 专栏收录该内容
15 篇文章 0 订阅

在Java中int类型数据的大小比较可以使用双等号,double类型则不能使用双等号来比较大小,如果使用的话得到的结果将永远是不相等,即使两者的精度是相同的也不可以。下面介绍两种比较double数据是否相等的方法。

第一种方法:转换成字符串

如果要比较的两个double数据的字符串精度相等,可以将数据转换成string然后借助string的equals方法来间接实现比较两个double数据是否相等。注意这种方法只适用于比较精度相同的数据,并且是只用用于比较是否相等的情况下,不能用来判断大小。

第二种方法:使用sun提供的Double.doubleToLongBits()方法

该方法可以将double转换成long型数据,从而可以使double按照long的方法(<, >, ==)判断是否大小和是否相等。

例如:

Double.doubleToLongBits(0.01) == Double.doubleToLongBits(0.01) 
Double.doubleToLongBits(0.02) > Double.doubleToLongBits(0.01) 
Double.doubleToLongBits(0.02) < Double.doubleToLongBits(0.01) 



  • 11
    点赞
  • 4
    评论
  • 12
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

四六级在大学bai各类考试占有相当du重要地位。在大四在校签订单位时候,绝大多zhi数公司都有英语要求:通dao过四级。真正进入社会以后,随着现在英语普及,很多地方,很多事情,都会用到英语,具有一定英语水平,能够让你在工作出色不少。 大学英语四六级对毕业后求职重要性: 关系到能不能拿到毕业证 我不敢说全国,最起码在广东,重本211和985名牌大学,大部分四六级证书是和毕业证挂钩。可能还没到就业,万一你全国英语四级考试达不到425分,你就拿不到你毕业证书。所以四六级你说重不重要? 是一半企业敲门砖 (1)随着大学生毕业人数增长,社会面临就业压力越来越大,企业为了挑选人才,国企和外企一般都会把四六级证书作为一个最低门槛。 (2)虽然说全国英语四六级证书只是一张纸,并不能证明一个人英语水平,但是四级合格线设在425分对于国内大学生英语要求还是比较。所以如果你没有通过英语四级证书,很多企业在筛选简历时就会把你直接out了。 (3)可以说如果你没有通过大学英语四六级考试,你前途就暗淡了一半,很多企业都不会为你敞开大门。当然,如果你有关系话什么证书都是扯淡。 海外合作是大势所趋 (1)现在这个社会,海外人员越来越多,海外合作公司也越来越多,走在街上,说不定一天能遇到好几个问路外国人。所以如果你没有能证明你英语能力一纸证书,你很难向公司证明你外语水平和能力。 (2)在北上广深,就连现在计程车司机也有一定英语基础,否则生意就很难做下去。所以说在日常生活,我们也有很多机会和外国人打交道,在这个海外合作是大势所趋年代,英语能力更为重要。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值